Ингридиенты:
100грм изюма
100грм кураги
100грм чернослива
3большие сырые морковки
2средних варенных свеклы
300грм твердого сыра
1стакан сметаны
1стакан майонеза
2зубка чеснока
Приготовление:
Салат укладывается слоями:
1слой -свеклу натереть на терке,выдавить чеснок,добавить мелко порезанный чернослив,перемешать смесью из сметаны и майонеза и выложить ровным слоем в плоское блюдо.
2слой-морковь натереть на терке,смешать с изюмом и мелко порезанной курагой,перемешать смесью из сметаны и майонеза и выложить слоем на свеклу.
3слой-натереть на терке сыр и посыпать сверху слоем на морковь, залить оставшейся смесью из сметаны и майонеза.Количество продуктов можно увеличить,тогда можно слои повторить несколько раз.
Лучше делать за несколько часов до подачи на стол,чтобы хорошо пропитался.Необычное сочетание сладкого и острого дает изумительный пикантный вкус.
Приятного аппетита!!! И с наступающим Новым годом всех!!!