Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.