1.Оливье "Конфетти" 300 грамм говядины,3 картофелины,1 морковь,2 яйца,100 грамм консервированной кукурузы,2 болгарских перца,1 луковица,100 грамм майонеза,соль. Приготовление:Мясо сварить в подсолённой воде,остудить,нарезать мелками кубиками.Картофель и морковь сварить,остудить,очистить,нарезать кубиками.Перец нарезать полукольцами.Лук очистить,измелчить.Продукты перемешать,добавить кукурузу,посолить,заправить майонезом. 2.Оливье "Надежда" 300 грамм говяжьего языка,300 грамм грибов,3 картофелины,2 яйца,2 свежих огурца,100 грамм консервированного зелёного горошка,1 луковица,50 грамм растительного масла,100 грамм майонеза,соль. Приготовление:Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить,очистить,измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Всё смешать с зелёным горошком,посолить,заправить майонезом. 3.Оливье "Зимняя сказка" 500 грамм филе утиной грудки, 4-5 картофелин, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Утиное филе сварить, остудить, нарезать соломкой. Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить. Лук мелко нарезать. Продукты перемешать, добавить зелёный горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом. 4.Оливье "Фейеверк" 300 грамм индейки,3 картофелины,1 морковь,1 яйцо,3 солёных огурца,10 грамм маслин,30 грамм зелёного салата,100 грамм майонеза или сметаны с майонезом,соль,зелень для украшения. Приготовление: Мякоть жаренной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь, отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или майонезом со сметаной. Украсить салат сваренным вкрутую рублённым яйцом, нарезанным салатом,зеленью. 5.Оливье "Карнавальная ночь" 300 грамм ветчины,3 картофелины,2 яйца,300 грамм корейской моркови,1 луковица,100 грамм консервированного зелёного горошка,100 грамм майонеза,соль. Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить,измельчить.Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зелёный горошек,посолить,заправить майонезом. 6.Оливье "Постный" 5 картофелин, 2 моркови, 200 грамм консервированного зелёного горошка, 200 грамм консервированных шампиньонов, 3 солёных огурца,30 грамм зелёного лука, 60 грамм соевого майонеза,соль. Приготовление: Отваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Добавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом.