Необходимые продукты: апельсины, яблоки, вишни и персики (можно и консервированные ) - по 300 г, сахарная пудра - 250 г, грецкие орехи или миндаль - 100 г, вишневый ликер или белое виноградное вино, соответственно 100 или 80 г, коньяк - 20 г, сметана - 200 г. Яблоки и апельсины очистить и освободить от семени. Из вишен удалить косточки, нарезать кубиками и соединить с целыми вишнями. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ликером или вином, прибавить коньяк и охладить. Перед тем, как подавать, смешать со слегка поджаренными орехами. Готовый салат переложить в бокалы для шампанского. Чтобы придать более праздничный вид, край перевернутого бокала сначала опускают во взбитый белок, затем в сахарный песок. Сверху кладут сметану, взбитую с сахарной пудрой, а на самом верху - вишенку или дольку апельсина. Приятного аппетита!!!