Опубликовано 30 ноября 2004, 17:26

Десертный праздничный салат

Десертный праздничный салат

Понадобятся:

Бананы – 4 шт., апельсин - 1 шт., оливки (консервированные без косточек) – 1 стакан, бланшированный миндаль – 6 орешков, растит.масло – 2 стол.лож, лимонный сок – 1 стол.лож, острая горчица – 1 стол.ложка, имбирь – 1/3 ч.лож, перец душистый измельченный 1/4 ч.лож.

Оливки хорошо отцедить от сока. Отберите 3 ст.ложки оливок и мелко их нарежьте (остальные оставьте целыми).

Приготовьте приправу: смешайте и хорошо разотрите лимонный сок, растительное масло, горчицу, имбирь и душистый перец, после чего добавьте измельченные оливки и хорошо перемешайте.

Тонко настрогайте миндаль. Очистите апельсины от кожуры и белой волокнистой сердцевины и нарежьте их сначала кружочками толщиной 0.5 см, а после – небольшими кубиками, удаляя косточки.

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Осторожно смешайте с апельсинами, миндалем, целыми оливками, заправьте салат и подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!