2 крупных спелых плода авокадо 1,5 ст.л. мелко нарезанного лука 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки 1/2 ч.л. сухой горчицы 6 ст.л. сухого белого вина 3 чашки мяса омара 1,5 ч.л. томата-пасты 2 кочана молодого салата 3/4 чашки домашнего майонеза паприка. Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.