***
Индюшка
Индюшку солим, перчим. Мажем майонезом и оставляем на ночь в холодильнике.
Делаем начинку: молотые грецкие орехи смешиваем с курагоу, изюмом, размоченной булочкой. Солим, перчим, фаршируем тушку и зашиваем. Т
ушим около 3-4 часов.
Чистим 4 яблока, варим из ни пюре. Шляпки оч.больших шампиньонов обильно солим, заполняем пюре и запекаем в духовке.
Серверуем индюшку с шампиньонами по бокам блюда.
***
Рыба на палочках
Филе семги и/или осетра режим на среднии куски, солим, перчим, взбрызгиваем лемоном, нанизываем попеременно на деревянные палочки.
Запекаем до золотистой корочки в духовке. Выкладываем на блюдо листья салата. В середину ставим в маленькой тарелочке соус. От соуса солнышком выкладываем рыбу на палочках. Всерху посыпаем обильно зернами граната.
Соус: майонез+вареный желток+сок лемона+зерна граната.
***
Рябчики изящные
Рябчики (кол-во зависит от гостей) моем и обсушиваем, солим, перчим, намазываем майонезом и чесноком. Инжир заливаем кирятком, настаиваем, фаршируем рябчики. Складываем их в формы для запекание. На дно немного воды наливаем. Сверху обварачиваем кусочками бекона и запекаем в духовке. Рябчики подаются без бекона.
***
Рыба в лаваше
Филе любой рыбы режим на порции, солим и перчим обильно. На кусок лаваша кладем кусок рыбы, кусочек сливочного масла, веточку укропа. Заварачиваем и запекаем до золотистой корочки лаваши.
Надо постоянно проверять, а то лаваш может подгореть.
Подается в горячем виде.
***
Запеченная курица
Отбиваем куриное филе (белое мясо). Солим и перчим. Форму для запекание мажем оливковым маслом. Выкладываем мясо. Сверху посыпаем кусочками крабовых палочек (обильно). Трем морковку на крупной терке, тоненокими колечками режим лук.
Выкладываем все слоями. Посыпаем пармезаном. Сверху – майонез и много сыра (тиапа голлондского). Запекаем до золотистой корочки.
***
Цветной коктейль
В равных порциях смешать в бленбаре клубнику и лед. Выложить в фужеры. Тоже самое сделать с манго и киви.
Итог: у вас 3 вида котейля на разный вкус, котоые не толь вкусны, но и оригинально смотрятся.
***
Бисквитный салат
Готовый бисквит режим на куски средней величины. Каждый из них обмакиваем в вишневом соке и складываем все слоями в прозрачную салатницу.
Оставте небольшие щели между кусочками, чтобы туда смог затечь крем.
Крем: 2 яйца и 1 ст.сахара взбить, добавить ¼ стакана манки и столькоже молока. Варить помешивая до густоты сметаны. Остудить, добавить 100 гр масла.
Все взбить и залить салат кремом. Сверхи украсить косяками киви, вишни из компота и клубникой. Залить специальноу глазурью для фруктов.