Британские повара планируют накормить гостей новогодней елкой. Если в этом году вы выбрали натуральную елку, не спешите ее выбрасывать после того, как праздники закончатся. Ведь из хвои можно приготовить много интересных вкусных блюд, считают британские повара. Экономные Лорен Девис и Джулия Джоргалис в своем заведении The Bread Companion разработали множество рецептов из хвои ели и сосны, сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на кулинарный сайт Kedem. Они рекомендуют своим соотечественникам попробовать, а возможно и приготовить копченый в хвое лосось, тажин из ягнятины, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, соус дзадзыки, маринованные огурцы, хвойное желе и даже мороженое. Девушки уверяют, что сами они будут быловать необычными кулинарными шедеврами не только гостей своего заведения, но и членов своих семей. По их мнению, особенно нежным вкусом с цитрусовыми нотками обладают веточки и иголки голубой ели. А вот хвоя тиса содержит сильный яд, и ее нельзя использовать в пищу. Добавим, что для того, чтобы последовать совету оригиналок, стоит удостовериться, что ваша елка произрастала в экологически чистом районе, во избежание проблем со здоровьем.