Опубликовано 10 декабря 2007, 12:04

Компот с финиками и апельсинами

Компот с финиками и апельсинами

Ингредиенты на 4 порции:
230 гр сушеных фиников
3 крупных апельсина
цедра и сок 1 лайма
75 гр орехов пекан
4 ст л меда
4 ст л апельсинового сока
греческий йогурт и корица для украшения

Инструкции:

  1. Порезать пополам финики и удалить косточки. Острым ножом очистить апельсины от кожуры, затем порезать на дольки.

  2. Соединить в маленькой кастрюльке финики, апельсины, цедру и сок лайма, орехи, мед и апельсиновый сок. Довести до кипения и снять с огня.

  3. Перемешать фрукты с соком и дать полностью остыть.

  4. Охладить компот в холодильнике в течение 1 часа или поставить на ночь. Подавайте с греческим йогуртом, посыпав корицей.

На заметку:
Финики можно заменить курагой, а орехи пекан - миндалем.