Ингредиенты на 4 порции:
230 гр сушеных фиников
3 крупных апельсина
цедра и сок 1 лайма
75 гр орехов пекан
4 ст л меда
4 ст л апельсинового сока
греческий йогурт и корица для украшения
Инструкции:
-
Порезать пополам финики и удалить косточки. Острым ножом очистить апельсины от кожуры, затем порезать на дольки.
-
Соединить в маленькой кастрюльке финики, апельсины, цедру и сок лайма, орехи, мед и апельсиновый сок. Довести до кипения и снять с огня.
-
Перемешать фрукты с соком и дать полностью остыть.
-
Охладить компот в холодильнике в течение 1 часа или поставить на ночь. Подавайте с греческим йогуртом, посыпав корицей.
На заметку:
Финики можно заменить курагой, а орехи пекан - миндалем.