Японцы считают чай изысканным напитком, "создают из чаепития, своеобразный культ эстетизма", они пьют чай без сахара, не кладут лимон, не добавляют ни молока, ни рома, считая, что добавки убивают вкус и аромат. Необходимые условия: чай должен быть заварен по всем правилам, т.е. свежим кипятком в предварительно прогретом фарфоровом, фаянсовом или стеклянном чайнике из расчета 1 чайная ложка заварки на 1 чашку. Подать к чаю можно печенье, конфеты, цукаты, сухофрукты, варенье, мед, небольшие бутербродики. Главное при чаепитии - это соблюдении церемонии. Чай с гвоздикой и корицей. На 1 чашку: чай сухой - 1 чайная ложка, гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки, корица молотая - 1/4 чайной ложки, сахарный песок- 1 столовая ложка, лимон - 1 долька. В чайник положить заварку, приправы, залить кипятком на 1/3 - 1/2 чайника, оставить на пять минут, затем добавить кипяток и настаивать еще пять минут. Наливать через ситечко и подавать с лимоном. Приятного чаепития!!!