31 идея для новогоднего стола: торт «Наполеон»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Рецепт №29
Нам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) — 1 кг
- молоко — 800 мл
- яйцо куриное — 6 шт.
- сахар — 180 г
- мука — 2-3 ст. ложки
- ваниль — 1 пакетик
- коньяк — 1 рюмка
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
«Наполеон» по-домашнему
Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
«Наполеон» по-домашнему
В эту массу аккуратно ввести подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно помешивая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
«Наполеон» по-домашнему
Лучше брать слоеное тесто из четырех пластов. Если тесто состоит из двух пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на две части и немного раскатать. Выпекать пласты слоеного теста нужно по инструкции на упаковке. Готовое тесто легко можно разделать на части.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
«Наполеон» по-домашнему
Подготовленные части слоеного теста необходимо пропитать кремом. Для этого один пласт теста выложить на большую тарелку или блюдо. Нанести на поверхность крем, накрыть другим пластом и опять нанести крем. Так чередовать тесто и крем.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
«Наполеон» по-домашнему
Слоеное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и три-четыре часа.
Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным черным чаем.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
«Наполеон» по-домашнему