В ресторане русско-французской кухни «Купцы и устрицы», расположенном в усадьбе середины XIX века, прошел гастрономический вечер. На ужине присутствовали Ани Лорак, Ирина Безрукова, Анастасия Стоцкая, Анна Банщикова, Анфиса Чехова и многие другие. Ведущий вечера Антон Зорькин сразу же настроил всех гостей на отдых и неформальное общение, расспрашивая звезд об их пристрастиях в гастрономии, фирменных рецептах и секретах здорового питания.Приглашенные звездные гости не только дегустировали авторские блюда русско-французской кухни, но и приняли участие в их приготовлении. Девизом вечера вполне могло стать выражение «Авторская кухня — это не так уж и сложно!». Особенно, если делать это под чутким руководством шеф-повара ресторана «Купцы и устрицы» Константина Гущина. Гости не только готовили, но и осваивали секреты модной подачи блюд.Константин Гущин подошел к мастер-классу нетривиально и решил объединить гостей в пары, и каждой паре поручить готовить какое-то отдельное блюдо. Актрисы Алика Смехова и Ольга Кабо приготовили сорбет манго-апельсин и украсили его розой из жидкого азота, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина прекрасно справились с тартаром из тунца с пеной из спаржи.Свои музыкальные номера подарили гостям композитор и музыкант Брендон Стоун и певец Родион Газманов. Финальным аккордом мероприятия стал авторский многоярусный торт.Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»: 7 главных фактов о благотворительности в России Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям_ Фото: пресс-служба_ Подписывайтесь на страницы passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!