Американские ученые сделали вывод, что замороженные пиццы полезнее свежеприготовленных. Такое заключение было сделано после лабораторного исследования и анализа состава 162 видов пицц. Американские ученые сделали вывод, что замороженные пиццы полезнее свежеприготовленных. Такое заключение было сделано после лабораторного исследования и анализа состава 162 видов пицц. Анализ полуфабрикатов и свежих изделий показал, что замороженная пицца более полезна, чем свежая. Так, для заморозки обычно готовят пиццу с более толстым слоем теста. Свежеприготовленная пицца, как правило, тоньше, но в ней больше начинки. Чем больше начинки, тем более калорийно блюдо, утверждают эксперты. Исследователи настолько уверены в своем открытии, что даже призвали всех производителей помещать на упаковку пиццы указание на большую безопасность замороженной пиццы, пишет The Independent.