Вино ускоряет в разы лечение рака
Специалисты из Исследовательского института Лернер в Огайо при Кливлендской клинике пришли к выводу, что употребление вина способно заметно ускорить лечение рака.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Специалисты из Исследовательского института Лернер в Огайо при Кливлендской клинике пришли к выводу, что употребление вина способно заметно ускорить лечение рака.
Тесты показали, что **компонент красного вина ресвератрол усиливает действие противораковых препаратов.**Действует он по следующему принципу: со временем у раковых клеток возникает устойчивость по отношению к рапамицину, который убивает раковые клетки и не даем им расти, ресвератрол способен это предотвратить.
Сочетание ресвератрола и рапамицина повышает эффективность терапии в разы и тормозит развитие опухолей на 50%.
Кроме того, было доказано, что ресвератрол активизирует ген PTEN, подавляющий рак, пишет The Daily Mail.