Российские специалисты изобрели полезный «хмельной» хлеб. Диетологи часто запрещают своим пациентам хлеб. Дрожжевая закваска, используемая для его приготовления, не всем полезна. Российские специалисты решили заменить ее на менее вредную и разработали новую технологию, предложив использовать хмельные шишки и тыкву. Авторами идеи стали сотрудники Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов, сообщает издание «МедикФорум». «Шишки хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из организма токсины», — объяснили технологи. По их мнению, новый рецепт может заменить дрожжевую закваску, которая может быть даже опасна. Часть дрожжей разрушается при выпекании, а часть, попадая в организм, может вызывать последствия в виде образования сгустков песка и камней в желчном пузыре, печени и поджелудочной железе, сообщили они. А как вы считаете, классический хлеб вреден или нет? Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала. Вас также может заинтересовать: _Кофе может стать причиной выкидыша Диета с черствым хлебом_ Тест. Правильна ли ваша диета?