Употребление каких продуктов повышает риск развития рака груди
© freepik.com
Благодаря ученым стало известно, что женщины, которые употребляют так называемые «провоспалительные» продукты, рискуют развитием онкологии. Этот термин относится к продуктам питания, которые способствуют хроническому слабому воспалению по всему телу — состоянию, вовлеченному в различные процессы заболевания. В исследовании приняли участие 350 000 женщин, выяснилось, чем больше они ели этих продуктов, тем большая вероятность рака груди у них развивалась. Об этом сообщает MedicalXpress.
Ведущий исследователь программы Карлота Кастро-Эспин сообщила, что на возникновение воспалений влияют красное и переработанное мясо, сахар и насыщенные жиры. Данный тип диеты может способствовать развитию рака груди, потому что он провоцирует воспаления и в питании отсутствуют продукты, которые борются с ними. В эту категорию входят овощи, фрукты, бобы, богатые клетчаткой зерна и «хорошие» ненасыщенные жиры.
Специалисты предлагают средиземноморскую диету, которая обладает многими противовоспалительными свойствами, так как она богата рыбой, овощами, цельными злаками и «хорошими» жирами, а также в ней низкое содержание красного мяса и обработанных продуктов.
Фото: freepik.com
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!