Ученые выяснили, какое масло больше всего подходит для жарки
В ходе одного из недавних исследований ученые из Cardiff Metropolitan University выяснили, что если уж и есть что-то жареное, то лучше всего пусть это что-то будет приготовлено на оливковом масле.
На протяжении долгого времени ученые спорили, вредна ли пища, обжаренная на оливковом масле. Эти споры были связаны с тем, что во время приготовления масло, нагреваясь, выделяет токсические вещества, которые связывали даже с риском заболевания раком и диабетом.
Теперь же стало известно, что оливковое масло лучше всего подходит для жарки. Во-первых, оно является растительным (а это более предпочтительно для здорового питания), во-вторых, оно насыщено антиоксидантами, а в-третьих, употребление этого масла в целом укрепляет здоровье.
Но важно помнить, что жарка не должна длиться слишком долго, чтобы не допустить появления большого количества вредных альдегидов, предупреждают ученые.
Фото: shutterstock