Сыр фета полезен для желудка
Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.
В состав сыра фета входят бактерии, которые**убивают вредные микроорганизмы**, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).
Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.
Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.
Читайте также:
Легенда о сыре
Оливки: удовольствие и польза!
Орехи и чернослив - вкусное лекарство!
Зеленые овощи и фрукты - кладезь витаминов
Карри: здоровье с полочки со специями