Существуют продукты, польза которых для здоровья человека не меняется в зависимости от страны, где они производятся, и кулинарных традиций. Список таких продуктов составило авторитетное издание. Существуют продукты, польза которых для здоровья человека не меняется в зависимости от страны, где они производятся, и кулинарных традиций. Список таких продуктов составило авторитетное издание. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых полезных продуктов в мире. Однако редакторы издания отметили, что все перечисленные продукты необходимо употреблять в сыром виде или подвергать минимальной термической обработке.мясо**_ (источник жизненно необходимого белка), лосось (борется с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями), молоко (источник кальция), яйца (источник протеинов), ягоды, орехи, бобовые, лук, чеснок (залог долголетия), капуста (источник минеральных веществ), яблоко (источников витаминов), гранатовый сок (борется с раком, понижает давление, повышает либидо), зеленый чай (нормализует давление, защищает от большого количества заболеваний). Когда эти продукты выращены в естественной среде, они более полезны, чем культивированные в искусственных условиях.