Лето - пора фруктов и овощей. Специалисты советуют воспользоваться дарами природы, чтобы справиться с повышенным давлением. Они рекомендуют включить в рацион питания продукты, богатые калием. Лето - пора фруктов и овощей. Специалисты советуют воспользоваться дарами природы, чтобы справиться с повышенным давлением. Они рекомендуют включить в рацион питания продукты, богатые калием. «Дыни (особенно мускусные сорта) и арбузы содержат большое количество калия. Их ежедневное употребление помогает нормализовать давление»,_ - считают эксперты. Притом одна четвертая часть небольшой дыни восполняет 20% суточной нормы калия. А два ломтика арбуза** содержат примерно 10% ежедневной нормы. Кроме того, калий содержится в абрикосах, авокадо, фигах, киви, апельсинах, изюме и грейпфруте, картофеле, помидорах и бобовых. Специалисты рекомендуют употреблять не менее 4 граммов калия ежедневно. Известно, что 2 небольших ломтика дыни содержат примерно 800-900 миллиграммов этого микроэлемента.