Всего несколько порций клубники и голубики в неделю способны сократить риск инфаркта у женщин. Такое заявление сделали специалисты из Гарвардской школы. Всего несколько порций клубники и голубики в неделю способны сократить риск инфаркта у женщин. Такое заявление сделали специалисты из Гарвардской школы. В клубнике и голубике содержится большое количество флавоноидов, которые положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы. Эти природные фенольные соединения помогают расширять артерии и препятствуют образованию холестериновых бляшек. Был проведен эксперимент с участием более 93 000 женщин в возрасте 25-42 лет. Оказалось, что употребление 3-х порций клубники и голубики в неделю снижает риск инфаркта на 32% по сравнению с теми, кто ел эти ягоды 1 раз в месяц или реже. «Мы обнаружили, что употребление данных ягод в молодости может сократить риск возникновения инфаркта в дальнейшей жизни», - говорит один из авторов исследования Аедин Кассиди (Aedín Cassidy). Отметим, что флавоноиды также содержатся в темном шоколаде, винограде, красном вине, чернике и баклажанах. Фото shutterstock.com **Клубника ускорит похудение Уникальная ягода: клубника со вкусом ананаса Клубника действует как солнцезащитный крем Творожный десерт с клубникой**