Пищевые красители могут быть полезны
Ученые неоднократно предупреждали, что синтетические красители могут быть опасны для здоровья. Тем не менее, специалисты из США в ходе целого ряда научных исследований пришли к выводу, что пищевые красители обладают и полезными свойствами.
Представители университета Орегоны обнаружили, что синтетические красители обладают свойством блокировать канцерогены.
В течение 9 месяцев токсикологи изучали действие различных красителей на канцерогены в организме рыб. В результате удалось обнаружить, что рыбы, в организм которых поступали и канцерогены, и красители, в 2 раза меньше были подвержены риску образования злокачественных опухолей, чем те, которые питались пищей, не содержащей синтетические красители.
Тем не менее, данное заключение не означает, что нужно как можно больше есть, например, окрашенных конфет, так как необходимо еще провести исследование механизма воздействия красителей на канцерогены.
Читайте также:
Краска для волос: чудес не бывает
Искусство очищения
Яркие фрукты и овощи – лекарство против рака
Газировки разрушают зубную эмаль