Австралийским ученым удалось получить мощнейший антиоксидант из голов креветок. Австралийским ученым удалось получить мощнейший антиоксидант из голов креветок. Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса доказали, что пигмент астаксантин, который в большом количестве содержится в головах креветок и вызывает красноту рачков во время их варки, является прекрасным антиоксидантом, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему: снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта и гипертонии. Пигмент астаксантин оказался в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных, и в 500 раз сильнее витамина Е, который защищает клетки человека от старения, пишет Itar-tass. Читайте также: АНТИОКСИДАНТЫ ЭФФЕКТИВНЫ ПРОТИВ МОРЩИН ОРЕХИ ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ МОЩИН ЧАШКА КОФЕ СПАСЕТ ОТ ИНФАРКТА КЛЮКВА ПРИЗНАНА САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ ПРОДУКТОМ