Оливки: удовольствие и польза!
О лечебных свойствах оливок было известно еще с древних времен. Плоды оливы являются прекрасным антиоксидантом, а оливковое масло, богатое мононепредельными жирами, защищает сердце от «плохого» холестерина. Недавно ученые установили также и то, что оливки предотвращают развитие рака.
В 2005 году специалисты из Колумбийского университета доказали, что оливки способствуют_снижению темпа роста раковых клеток простаты на 80%_.
В 2006 году ученые Квинсленда подтвердили предыдущее открытие и также добавили, что оливки предотвращают развитие рака молочной железы.
Антиоксиданты, содержащиеся в листве оливы, в 5 раз эффективнее витамина С борются со свободными радикалами, который повреждают клетки организма.
Австралийские диетологи пришли к выводу, что антиоксидантные свойства любого напитка можно многократно увеличить, добавив в него несколько листьев оливы.
Революционное открытие сделали учёные из Университета Гранады в Испании, доказав, что в оливковом масле и листьях растения содержится вещество, способное сократить сферу действия ВИЧ-инфекции до 80%.
Ежедневная доза оливкового масла в рационе питания должна составлять 20 грамм.
Читайте также:
Оливки - "масляная" вишня
Фрукты или пищевые добавки: что лучше?
Орехи и чернослив - вкусное лекарство!
Гранатовый сок полезнее красного вина
Брокколи - прекрасное лекарство от старения!