Названы продукты, добавление которых в рацион поможет облегчить проявления артрита
© freepik.com
Регулярное добавление некоторых продуктов в рацион дает шанс замедлить прогрессирование артрита и снизить болезненный синдром, сообщили в издании «Московский комсомолец» с отсылкой на Американскую организацию пенсионеров (AARP).
В первую очередь начните есть жирную рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами, например, лосось. Полезные вещества в составе помогут снять воспаление, а также способны помочь людям с аутоиммунными формами артрита, включая ревматоидный артрит. Кроме того, помогает снять воспаление и оливковое масло, которое еще замедляет разрушение хрящей за счет соединения олеокантал в составе.
А летние ягоды, такие как черника, малина, вишня, богаты антоцианами и мощными антиоксидантами. Антоцианы способны ослабить окислительный процесс и, соответственно, воспаление.
Помимо всего прочего, чеснок, лук-порей и лук-шалот снижают вероятность развития, например, остеоартрита тазобедренного сустава. А шпинат и капуста с витамином К в составе важны для здоровья хрящей.
Фото: freepik.com
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!