Исследователи нашли доказательство того, что брокколи и другие крестоцветные овощи могут защитить от респираторных заболеваний, астмы, аллергического ринита и хронических легочных инфекций. Исследователи нашли доказательство того, что брокколи и другие крестоцветные овощи могут защитить от респираторных заболеваний, астмы, аллергического ринита и хронических легочных инфекций. Натуральный компонент, найденный в таких овощах, как брокколи, салат и шпинат, увеличивает количество энзимов в дыхательной системе организма и препятствует проникновению свободных радикалов из загрязненного воздуха, которым мы дышим. Ученые протестировали 65 человек, которых кормили ростками брокколи и люцерной в течение 3 дней. Специалисты отметили, что количество ферментов, которые препятствуют неблагоприятному воздействию окружающей среды на организм человека, увеличилось вдвое у тех испытуемых, которые ели брокколи. Люцерна не имела никакого эффекта. По словам ученых, еще рано говорить о каких-то определенных необходимых дозах или порциях полезного растения, но, тем не менее, включать в свой рацион брокколи нужно регулярно.