Квашеная капуста и лосось вместо лимона и имбиря: какие продукты снижают риск простуды
Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала изданию «РИА Новости», что употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочных продуктов снижает риск заболевания простудой в холодное время года. В морозы наш организм особенно нуждается в полезной и разнообразной пище. Поэтому добавляем в рацион рыбу, что богата витамином D: лосось, сардина, тунец и нерка.
Неожиданным блюдом противовирусного стола становится квашеная капуста. В ней при естественной закваске образуется большое количество витаминов — пробиотиков и аскорбиновой кислоты. Рацион должен быть богат и аминокислотами, которые важны для иммунитета. Их легко найти в белковой пище. Не забывайте про разновидность белка: растительный и животный. Постарайтесь употреблять оба. И, конечно, никакая простуда не страшна, если в организме достаточное количество лактобактерий и пробиотиков. Если последние можно получить из рыбы, о которой мы писали выше, то лактобактерии содержатся в кисломолочных продуктах.
Чем разнообразнее и питательнее ваши приемы пищи, тем сильнее организм и иммунитет. На наггетсах и покупных пельменях защиту от простуды не построить. Не болейте!
Фото: Pexels