Специалисты из Ньюкасла установили, что пользу моркови можно значительно увеличить. Речь идет в первую очередь об антираковых свойствах этого овоща. Специалисты из Ньюкасла установили, что пользу моркови можно значительно увеличить. Речь идет в первую очередь об антираковых свойствах этого овоща. Исследования показали, что если варить морковь не целиком, а предварительно порезав, полезные свойства овоща ослабевают. В связи с этим ученые советуют готовить морковь только целиком. Если порезать морковь после приготовления, в ней на 25% увеличивается содержание вещества фалькаринол._** Напомним, что предыдущие исследования показали, что диета, обогащенная фалькаринолом, снижает риск развития раковых клеток на треть. «Это простой способ увеличить пользу продукта. Важно, что им могут воспользоваться все без исключения», - пояснили эксперты.