Хлеб снижает уровень сахара в крови
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Специалисты Университета Восточной Финляндии провели эксперимент и доказали, что регулярное употребление цельнозернового хлеба, богатого клетчаткой, позволяет снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета второго типа.
Ржаной и пшеничный хлеб также улучшают реакцию на инсулин, а вот белый хлеб бесполезен, как для людей с повышенным сахаром в крови, так и для здоровых людей.
Ранее уже было доказано, что цельнозерновой хлеб снижает риск развития диабета, но почему, удалось выяснить только сейчас. Такой эффект оказывается благодаря клетчатке, содержащейся в хлебе. Она воздействуют на метаболизм через желудочно-кишечный тракт напрямую, пишет Xinhua.
Известно также, что цельнозерновой хлеб помогает похудеть. Ежедневное употребление нескольких ломтиков хлеба из цельного зерна помогает не только удерживать вес в норме, но и сжигать лишний калории и убирать жирок на животе.