Ученые из Превентивного центра исследований Йель-Гриффин установили, что употребление грецких орехов очень полезно для сердца, а также для больных диабетом. Ученые из Превентивного центра исследований Йель-Гриффин установили, что употребление грецких орехов очень полезно для сердца, а также для больных диабетом. Эксперименты с участием пациентов, имеющих лишний вес и повышенный риск развития диабета и болезней сердца, показали, что употребление 50 граммов грецких орехов в день на протяжении 8 недель значительно улучшает работу кровяных сосудов. У людей, принимавших участие в исследовании, также немного снизилось систолическое давление. В грецких орехах содержится много полезных веществ, в том числе свободные аминокислоты (аспарагин, валин, глутамин, гистидин, серин, фенилаланин и цистин), провитамин А, витамины Е, РР, К, группа В, минеральные вещества и микроэлементы (йод, кальций, калий, кобальт, магний, железо, цинк, фосфор), жирная кислота омега-3. Но не стоит забывать, что орехи и очень калорийные. Так что, не злоупотребляйте ими.