Некоторые любители чая предпочитают употреблять этот напиток в горячем виде, сразу после приготовления. Однако последнее исследование специалистов показало, что пить такой очень горячий чай вредно для здоровья. Некоторые любители чая предпочитают употреблять этот напиток в горячем виде, сразу после приготовления. Однако последнее исследование специалистов показало, что пить такой очень горячий чай вредно для здоровья. Специалисты провели исследование с участием почти 900 любителей чая. Оказалось, что те, кто пьет этот напиток температурой выше 69 градусов по Цельсию, в 2 раза больше подвержены риску развития рака гортани, чем те, кто пьет чай температурой ниже 65 градусов. Если же пить чай температурой 80 градусов по Цельсию и выше, то риск возникновения рака гортани увеличивается в 8 раз. В связи с этим ученые советуют пить чай только спустя 5-10 минут после приготовления.