Гематолог заявила, что употребление шоколада снижает риск появления тромбов
© Pexels
Врач-терапевт Рамиля Голубенко рассказывает, что хороший шоколад с высоким содержанием натуральных какао-бобов благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов и снижает риск развития тромбоза.
Врачи не раз отмечали, что тромбы могут представлять смертельную опасность. Однако горький шоколад может позитивно повлиять на здоровье и даже стать своего рода лекарством, сообщает «Доктор Питер».
Горький шоколад хорошего качества имеет в своем составе ряд полезных микроэлементов, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Теобромин, который содержит шоколад и какао-бобы, способен снизить густоту крови.
Злоупотреблять лакомством тоже не стоит. Нормой для человека является две дольки в день.
Следует выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Производители шоколада часто добавляют в свою продукцию трансжиры и пальмовое масло. Они крайне плохо усваиваются организмом, провоцируют появление холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов и делают кровь более вязкой.
Молочный шоколад тоже не следует выбирать. Он не обладает такими же полезными свойствами. Дело в том, что, помимо какао-бобов, молочный шоколад содержит много сахара, который оказывает негативное воздействие на организм.
Фото и видео: PassionVideo, Pexels