Еда из микроволновки вызывает болезни сердца и сосудов
Блюда, приготовленные в микроволновое печи, не очень полезны. Медики давно предупреждают об этом. Но новое открытие может стать мотивом для полного отказа от приготовления еды в СВЧ-печах.
Магнетрон - мощный излучатель электромагнитного поля, который находится внутри микроволновой печи. Именно благодаря ему молекулы в продуктах начинают двигаться, тереться друг о друга, и пища нагревается.
Из-за этого трения молекул разрушаются почти все витамины и антиоксиданты в продуктах.
Так, приготовление броколли в микроволновке приводит к потере 98% важных противораковых веществ. Ученые приравняли такой способ приготовление пищи к атомной войне внутри продукта.
Таким образом, все, ради чего мы употребляем тот или иной продукт, нещадно разрушает микроволновка, оставляя нетронутым только грубые клеточные волокна. Мы получаем «мертвую» еду, потерявшую свою пищевую ценность.
Регулярное употребление такой пищи со временем провоцирует заболевания сосудов, сердца, а также ухудшает работу головного мозга и понижает обмен веществ.