Ученые сделали удивительное открытие. Совершенно случайно специалисты обнаружили необычайное свойство душицы, растения, которое часто используется в кулинарии. Ученые сделали удивительное открытие. Совершенно случайно специалисты обнаружили необычайное свойство душицы, растения, которое часто используется в кулинарии. Положительное влияние на организм оказывает карвакрол, эфирное масло, входящее в состав душицы. Это вещество по своим действиям эффективнее 18 известных на сегодняшний день антибиотиков. Так, карвакрол обладает широким противогрибковым и антибактериальным действием и может использоваться в самых разных областях медицины. На сегодняшний день американские специалисты создали масло из экстракта душицы. Прежде было доказано, что душица положительно влияет на нервную систему, улучшает аппетит, пищеварение и обладает потогонным и мочегонным свойствами. Также ее советую применять для нормализации давления и при лечении атеросклероза.