Диетолог объяснила, как низкий уровень сахара может стать причиной головной боли
© /pixabay.com/
Диетолог Эми Гудсон считает, что головные боли могут возникнуть из-за низкого уровня сахара в крови.
«Когда вы пропускаете обед, это часто заканчивается падением сахара в крови, что провоцирует головную боль, а также тошноту и даже головокружение. Если есть только углеводы, то сахар в крови сначала растет, а потом падает еще сильнее из-за нехватки белка», — комментирует Эми Гудзон.
Однако отказываться от углеводов не надо. Последствия будут не менее плачевными, если полностью убрать из рациона еду с углеводами или существенно урезать ее потребление.
От кофе и сладостей на голодный желудок тоже следует отказаться, считает диетолог.
«Все реагируют на кофеин по-разному, но так как это стимулятор нервной системы, он часто вызывает у людей головную боль и тревогу, если они пьют кофе на пустой желудок», — говорит Гудзон изданию Eat This, Not That.
Правильное и сбалансированное питание — это залог здоровья.
_ Фото и видео: /pixabay.com/_