Диетолог назвала дешевый и полезный заменитель колбасы
© pixabay.com
По словам консультанта, не стоит есть колбасные изделия, так как их нельзя отнести к правильному питанию. Этот продукт она определила к категории фастфуда, который следует избегать.
Капийчук считает, что вместо магазинной колбасы россияне могут делать ее дома самостоятельно. Заменить колбасные изделия смогут мясные рулеты, паста из яйца и рыбных консервов, различные растительные продукты, такие как соя, чечевица, фасоль, горох и нут. Диетолог добавила, что «аналоги» не только полезнее, но и дешевле.
Она подчеркнула, что все перечисленные продукты являются отличным источником белка. «Обязательно нужно смотреть состав. Естественно, в консервах должна содержаться рыба, соль и лук. Никакого сахара, реагентов и добавок Е в них не должно быть», — сказала она в эфире «Радио 1».
Но если вы все же не хотите отказываться от любимого продукта, то стоит научиться выбирать его правильно. Ранее эксперты из Роскачества рассказали, на какие критерии стоит обратить внимание, чтобы выбрать хорошую варено-копченую и сырокопченую колбасу, и как ее правильно хранить.
При выборе колбасных изделий обязательно надо обращать внимание на целостность ее оболочки, цвет и на стоимость. Оболочка обязательно должна быть сухая и чистая, на ней не должно быть повреждений и вздутий. Особенно важен этот факт для варено-копченых колбас и сервелата, так как нарушение ее целостности может привести к появлению плесени на продукте.
Это важно знать:
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги
Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!