Что будет с организмом, если полностью исключить хлеб из рациона
Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, какие изменения должны произойти в организме, если полностью отказаться от употребления хлебобулочной продукции. По ее словам, хлеб — быстрый углевод, который оказывает негативное влияние на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
© freepik.com
«При отказе от хлеба у человека уменьшатся инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», — заявила Алена Барредо в беседе с «РИА Новости».
Специалист добавила, что наиболее полезным видом хлеба считается цельнозерновой с отрубями и клетчаткой. Он является самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу.
Фото: freepik.com