Нутрициолог Пришвина раскрыла недостатки диеты 64-летней Ларисы Вербицкой. 64-летняя телеведущая Лариса Вербицкая известна своей утонченной внешностью. Она уже много лет следит за фигурой, придерживается интервального голодания и занимается спортом. Но так ли это безопасно и эффективно на самом деле? На этот вопрос сайту «Страсти» ответила диетолог-нутрициолог, акушер-гинеколог, репродуктолог, специалист гинекологической эндокринологии Кристина Пришвина.Принцип интервального голодания Через 3 часа после еды уровень инсулина снижается, сигнализируя телу начать сжигание накопленной энергии, так как больше она не поступает из пищи. При этом уровень глюкозы в крови падает и организм «достает» ее из хранения, чтобы сжечь для получения энергии. То есть, в период голодания, тело просто потребляет свой собственный запас жировой ткани. Также известно, что в последнее время ведущая перешла на 5-6 разовое питание и уменьшила свой калораж до 1000 ккал в день.Доктор также высказалась против урезания потребления калорий до 1000 в сутки, о котором ранее говорила Вербицкая. Дело в том, что энергозатраты только пяти самых крупных внутренних органов достигают 1385 ккал в сутки, при абсолютно неподвижном образе жизни. Также мы недооцениваем многие совершаемые нами движения в течение дня, которые также потребляют калории. Помимо спорта, мы совершаем физическую активность, как подъем по лестнице, ходьба и так далее.Телеведущая также сообщала, что составила для себя список запрещенных продуктов. Он состоит из сладкого, мучного, жирного, круп (разрешены гречка и овсянка утром), макароны, горох, бобовые, кукуруза, морковь, свекла, бананы и виноград. Как отметила нутрициолог, последние обладают высоким содержанием фруктового сахара, что по факту делает их десертом. Также некоторые из этих продуктов плохо усваиваются (например, бобовые, кукуруза и виноград), вызывая проблемы с пищеварением, особенно в случаях сопутствующих заболеваний. При интервальном голодании необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансированным и полноценным, поэтому необходимо включать в рацион рыбу, морепродукты и нежирное мясо. Способ приготовления всегда выбирайте из следующих: гриль, мультиварка, духовка, на пару или отварное. Это позволит минимизировать потери полезных компонентов и препятствует увеличению калорийности блюда. Известно также, что в течение 10 лет, Лариса была вегетарианкой. Сейчас телеведущая, к счастью, вернулась к более сбалансированному питанию, включающему и мясные продукты. С точки зрения диетологии, именно мясо содержит незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для коллагена, необходимый для сосудов и кожи. Еще один немаловажный факт: вегетарианцы не получают карнозин - мощный антиоксидант, который предотвращает повреждение коллагена, то есть препятствует нашему старению. Именно мясо и рыба являются основным источником витаминов группы В, железа, омега 3, витамина D, цинка. Кроме того, Вербицкая с детства любит спорт. Родители приучили ее к физической активности. По последним данным, теледива занимается индивидуально с тренером в спортзале и обязательно тренируется дома. Практикует скандинавскую ходьбу и йогу. Спорт позволяет нашим мышцам быть в тонусе, улучшать кровоснабжение органов и систем. Но перед выбором нагрузки, необходимо посоветоваться с врачом.