Свежие яблоки – одни из самых полезных фруктов на планете.
Их кожура содержит огромное количество витаминов А и С, кальций, железно, фосфор.
Последние исследования показывают: в яблочной кожуре присутствуют флавониды, нормализующие повышенное давление. И антиоксиданты.
« Все же, - считает врач-иммунолог Марина Аплетаева, - есть люди, которым лучше воздержаться от употребления в пищу яблочной кожуры. Плотная шкурка яблока негативно влияет на воспаленные стенки кишечника. А их повышенное раздражение возникает при гастрите, колите, язве и воспалении двенадцатиперстной кишки. В этом случае грубая клетчатка яблочной кожуры может привести к обострению.»
И, конечно, если вы купили яблоки в магазине, а не сорвали с ветки, и собираетесь есть вместе с кожурой – сначала отправьте их в кастрюлю с водой. Затем оботрите салфеткой или полотенцем.
Тем самым вы хотя бы частично удалите пищевой воск, которым обрабатываются фрукты для лучшей сохранности. Сам по себе воск не опасен, но у многих людей вызывает аллергические реакции.