Врач из Японии рассказала, как помолодеть с помощью еды. Для сохранения молодости и красоты человеку следует употреблять несколько продуктов. Их в книге «Что едят люди, которые не стареют» назвала гастроэнтеролог из Японии Аки Кудо. По словам специалиста, внешность зависит от рациона человека. Зачастую люди одного возраста выглядят по-разному: у кого-то свежая и бархатистая кожа, у другого – тусклая и с неровностями. Специалист призналась, что начинает осмотр с определения состояния кожи. Также медик рассказала, что люди с хроническими заболеваниями выглядят старше. Кудо дала несколько советов для сохранения здоровья и красоты. Она рекомендовала не допускать запоров, пить воду по утрам и есть больше морской капусты и овощей с пищевыми волокнами. Важную роль играет коричневый рис. Допускается употребление цельнозернового хлеба и овсянки. Ранее врач рассказал, как правильно приготовить напиток для профилактики рака.