В мире существует огромное количество любителей мяса. Но многие считают, что это очень вредный продукт. Некоторые даже говорят, что мясо не переваривается и гниет в кишечнике. Гастроэнтеролог Александр Андреев рассказал, правда ли это. По словам специалиста, подобное высказывание – миф. На самом деле в толстый кишечник мясо попадает уже полностью расщепленным. «Вначале оно проходит обработку ферментами желудочного сока, а завершается пищеварительный процесс в тонком кишечнике. Под воздействием кишечных энзимов содержащиеся в мясе белки преобразуются в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Одновременно из продукта выделяются входящие в его состав витамины и минеральные вещества — железо, селен, цинк», – объяснил Андреев в беседе с порталом «Доктор Питер». Врач посоветовал выбирать к мясным блюдам правильный гарнир. По его мнению, лучше всего отдать предпочтение овощам. Углеводные продукты – картофель, крупы или макароны замедлят процесс пищеварения. Ранее мы писали о том, какие блюда и продукты способны помочь справиться с гриппом.