Секрет молодости раскрыт: нутрициолог Маслова призывает россиян отказаться всего от одного продукта. Интерес людей вокруг темы сохранения молодости с каждым годом только набирает обороты. Но что делать, если прибегать к ботоксу с целью избавиться от морщин не хочется, а дорогостоящие крема не приносят видимого результата? Секрет прост – начать следить за питанием. По словам нутрициолога Алены Масловой, необходимо свести к минимуму потребление всего одного продукта, чтобы разгладить кожу и вновь увидеть её сияющей. Как оказалось, источником ускорения процесса старости является сахар. Доктор объясняет, что сахар, поступая в организм с пищей, словно «карамелизирует» соединительную ткань. Помимо способствованию набора лишнего веса сахар влияет и на состояние кожи, поскольку усиливает гликацию – процесс, при котором излишки молекул глюкозы прикрепляются к коллагену, повреждают его и делают неэластичным. Именно этот процесс ускоряет старение кожи, способствует образованию морщин, нарушает пигментацию.В дерматологии гликация проявляется торможением процесса регенерации клеток, разрушением белковых соединений и замедлением роста новых коллагеновых волокон. Кожу, которая поражеа гликацией, легко определить даже без дополнительных исследований – она сухая, с глубокими морщинами и заметной пигментацией. Употребление в пищу сахаров и всех продуктов с высоким гликемическим индексом, а также патологическое повышение сахара в крови – усиливают гликацию и ускоряют наше старение. Стало быть, отказавшись от сахара мы сможем продлить свою молодость естественным путем.