Гастроэнтеролог назвала полезные свойства селедки и единственный ее недостаток. Селедка – обязательный продукт для человека. Есть несколько доводов в пользу того, чтобы включить ее в рацион. О полезных свойствах этой рыбы рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она указала, что сельдь обыкновенная богата белком и Омега-3 кислотами. Эти вещества нужны для помощи мозгу и предотвращения болезни Альцгеймера. Кроме того, Омега-3 кислоты снижают образование тромбов и холестерина. Сельдь легко усваивается. Всё потому, что в ней нет соединительно-тканных волокон. Однако важно не забывать – данная рыба бывает очень соленой, и это ее единственный недостаток. Есть риск превысить допустимую норму соли. По данной причине увлекаться сельдью не стоит. Ранее мы писали, какие сосиски ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.