Автор анти-стресс тренингов, эндокринолог и диетолог Антон Поляков рассказал о неоднозначном воздействии куриных яиц на здоровье человека. По словам эксперта, лецитин, содержащийся в составе яичного желтка, вполне может оказать на организм негативное воздействие. Кроме того, в случаях, когда микробный баланс внутри кишечника нарушен, бактерии легко могут превратить лецитин в вещество, повышающее риски сердечно-сосудистых заболеваний, триметиламиноксид (ТМАО). Также, по данным последних исследований, от 20 до 50 % россиян вполне имеют аллергическую реакцию на желток, белок или даже на пленку, находящуюся между скорлупой и яйцом. Поляков предупреждает, что аллергия проявляется как в виде отеков, так и, например, через нарушение эмоционального состояния, синдрома хронической усталости или других аутоиммунных заболеваний. Passion.ru советует всё употреблять в меру – тогда не будет никакого вреда. Полностью исключать из рациона тот или иной продукт следует только в случае присутствие на него открытых аллергических реакций. ФОТО: https://ru.freepik.com/