Кого на самом деле напугает тыква в Хэллоуин?
Фонарик из полой тыквы – непременный атрибут праздника. Но вот есть тыквенную мякоть стоит далеко не всем.
В тыкве куча витаминов, микроэлементов, фосфора, пектина и других, не менее важных и полезных для организма веществ.
Из-за наличия в ее составе аскорбиновой кислоты, тыкву рекомендуют добавлять в салаты поздней осенью и зимой, когда наш иммунитет испытывает особые нагрузки.
Однако, - напоминает диетолог Анна Грэйс, - у символа хэллоуина есть один существенный недостаток: ее гликемический индекс, отражающий влияние углеводородов на уровень в нашей крови сахара, равен 75.
Многовато, и прежде всего для диабетиков.
Кроме того, тыква противопоказана при камнях в почках, панкреатите, воспалениях желудочно-кишечного тракта и гастрите.
Праздник наносу.
Не испортите его, напугав себя и других внезапным приступом.
ФОТО: https://ru.freepik.com/