В преддверии масленицы, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала россиянам о том, как полезнее всего есть блины. Чтобы сохранить фигуру, не навредить здоровью и при этом не лишать себя удовольствия побаловать себя вкусненьким, диетолог посоветовала отказаться от поедания блинов со сгущенкой и прочими жирными, солёными, а также сладкими добавками. Хорошей, а главное - здоровой заменой могут стать свежие ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности, а ещё лучше – натуральный йогурт. «Яблоки, клюква, тушеная капуста или грибы – гораздо лучше сахара, сливочного масла и варенья», - сообщает Стародубова порталу News.ru. Запивать блины алкоголем также крайне не рекомендовано. Это не только противоречит славным традициям, но и может обернуться неприятными последствиями. Не стоит забывать, что градус, какой бы он ни был, значительно усложняет переваривание тяжелой пищи.