Для одних лекарство – для других ужасные последствия: кому нельзя есть лимоны
© Freepik
Диетолог Александра Лапина рассказала о людях, которым не следует принимать в пищу лимоны. Об этом сообщается на сайте ferra.ru.
По словам эксперта, отказаться от употребления лимона нужно людям с аллергией на цитрусовые и тем, у кого присутствуют заболевания почек или проблемы с ЖКТ.
Тем людям, у кого таких проблем нет, лимон может оказаться полезным продуктом. Он широко используется в качестве лекарства для лечения простуды и других небольших заболеваний. Также он может улучшить пищеварение, увеличить аппетит и снизить уровень холестерина в крови.
Специалист отмечает, что лимон помогает в борьбе со спазмами и предотвращает развитие раковых опухолей.
Ранее ученые рассказали о том, какой продукт за восемь недель образует в организме рак. Исследователи заявили, что обработанное нитритом мясо увеличивает риск развития колоректального рака. Они даже призывали к запрету такого продукта.
Их анализ показал, что мыши, которых кормили мясом с нитритом, имели большое количество опухолей. Нитриты и нитраты – ключевые консерванты, используемые в колбасных изделиях.