Врач-диетолог Елена Соломатина назвала несколько причин, почему нужно употреблять в пищу семена подсолнечника. Оказалось, что они содержат большое количество витамина В, Е, магния, полезных жиров, клетчатки, растительных белков. А все они в свою очередь поддерживают работу организма, нервную систему и снижают уровень стресса. Эксперт уверена, регулярное употребление семечек способно избавить от тревожности, укрепить сосуды и избавить от проблем с сердцем. За счет содержания витамина Е организм человека получает необходимую поддержку на клеточном уровне. Также семена подсолнуха помогают улучшить зрение и состояние кожи. Диетолог отметила, что семечки богаты клетчаткой. А она, как известно, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и иммунитет. Семена подсолнуха забирают на себя излишки холестерина, сахара, различные токсины. Но несмотря на столько плюсов этого продукта, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно, если у вас имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или избыточный вес. Ранее нутрициолог рассказала, что будет, если есть бананы каждый день.