Блюда из газа и мясо из пробирки: какой будет еда будущего?
Тележурналист с медицинским образованием Сергей Малозёмов задался вопросом, чем мы будем питаться в будущем. В рамках своего документального проекта он узнает, на что похожа пища, которую не жуют, а вдыхают.
Неужели скоро сверчки заменят чипсы? Можно ли насытиться, прилепив на тело пластырь? Кто заинтересован в таких разработках? Когда в России появится котлета из пробирки, почему она пока такая дорогая? Каковы на вкус яйца муравьев, мармелад и крекеры из медуз? Будет ли на наших прилавках еда из газа? Зрители узнают ответы в эфире телеканала НТВ.
«В серии „Еда будущего“, одной из моих любимых, мы расскажем, какие продукты, даже не продукты, а питательные вещества придут на смену тому, что мы едим сейчас. Я пробую насекомых, мы исследуем разные виды белка, полученного, например, из газа, а также мясо, выращенное в пробирке или сделанное из растительных аналогов», – поделился Сергей.
Это только один из девяти выпусков документального сериала «Научные расследования Сергея Малозёмова». В других ведущий поведает о том, станет ли еда более опасной, что будет с бесконечно растущими свалками, какие пищевые химические добавки являются ядом, что будет с транспортным сообщением в России и из чего сделаны дороги.