Российский ресторан вошел в 50 лучших ресторанов мира
Вчера, при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, в здании Гилдхолл в Лондоне состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants. Этим способом уже тринадцать лет подряд авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine отмечает лучшие заведения мира. В этом году премии удостоился и российский ресторан.
Лидером рейтинга стал El Celler de Can Roca братьев Рока. Вторую строчку занял Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте - датский Noma, который был первым в прошлом году.
Московский ресторан White Rabbit под руководством молодого и талантливого Владимира Мухина, занявший в прошлом году лишь 71 строчку рейтинга, стал 23-м в почетном списке TOP-50.
В 2013 году Мухин уже становился вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015.
Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай. Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года.
Рейтинг 10 лучших ресторанов 2015 года выглядит следующим образом:
- El Celler de Can Roca – Жирона, Испания
- Osteria Francescana – Модена, Италия
- Noma – Копенгаген, Дания
- Central – Лима, Перу
- Eleven Madison Park – Нью-Йорк, США
- Mugaritz – Сан-Себастьян, Испания
- Dinner by Heston Blumenthal– Лондон, Великобритания
- Narisawa – Токио, Япония
- D.O.M. – Сан-Паулу, Бразилия
- Gaggan– Бангкок, Тайланд
Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.